خطة إسرائيل لإنزال جوي في سيناء و سوريا | ونتنياهو يدمر مصنع صواريخ إيراني وخط إمداد الأردن و رفح

جروب التيليجرام : ضروري للنقاش ووصول الحلقات الهامه والتواصل

إنضم لداعمي المحتوي:

صفحة الفيسبوك الإحتياطية :

صفحتي الموثقه علي فيسبوك :
تويتر :

إنستجرام :
لينك القناة الإحتياطيه :

من هو الضابط الإسرائيلي أبراهام أرنان – الذي شارك في حروب ضد مصر بداية من قبل إعلان تأسيس دولة إسرائيل وصولا لنكسة 67 وأخيرا حرب اكتوبر 1973 – له صور مع موشي ديان – هو مؤسس وحدة النخبة “سييغت متكال” وهذه الوحدة اليوم نفذت إنزال عسكري بري في سوريا وإخترقت مصنع صواريخ إيراني تحت الأرض , وقامت بنسفه بالكامل
هو الجنرال الملقب بمنقذ إسرائيل من الهزيمة – يوازي في مصر بطل الصاعقة ابراهيم الرفاعى – أشهر عملياته : ساعد أدان في الاستيلاء على ميناء إيلات خلال حرب الاستقلال عام 1948 – التسمية الإسرائيلية لنكسة 48 –
صورة الضابط الإسرائيلي أبراهام أرنان مع موشي ديان أثناء حرب 1973 في غرفة العمليات , يشرح سير العمليات وتحركات القوات الخاصة وحصار الجيش المصري و قلب موازين المعركة – لم يتم محاكمته مع قيادات الجيش بسبب فشل التنبؤ بهجوم السادس من أكتوبر
الإسرائيليون بيقولوا : يجب تطبيق نظريات وفكر أبراهام أرنان للهجوم علي منصات الصواريخ المصرية الباليستية الموجود في جبال سيناء

أكسيوس إسرائيل تدمر مصنع صواريخ إيراني تحت الأرض في سوريا خلال عملية معقدة
دمرت مصنعًا تحت الأرض لإنتاج صواريخ دقيقة
المداهمة يوم الأحد كانت أول عملية برية تقوم بها قوات الدفاع الإسرائيلية ضد أهداف إيرانية في سوريا في السنوات الأخيرة.
تدمير المصنع يُعد ضربة كبيرة لجهود إيران وحزب الله لإنتاج صواريخ متوسطة المدى دقيقة على الأراضي السورية.
أفادت وسائل الإعلام الرسمية السورية أن ما لا يقل عن 16 شخصًا قتلوا وأصيب 40 آخرون، ووصفت الضربات الجوية بأنها “عدوان صارخ”. كما أدانت وزارة الخارجية الإيرانية الهجوم واصفة إياه بأنه “إجرامي”.
الضربات الجوية كانت غطاءً لعملية برية إسرائيلية في مصياف.

مؤسس الوحدة هو الضابط أبراهام أرنان الذي إنضم إلي منظمة الهاغاناه عام 1957
منظمة الهاغاناه : تأسست عام 1921 في مدينة القدس وهي تكتّل عسكري في الانتداب البريطاني على فلسطين في الفترة السّابقة لإعلان دولة إسرائيل
شاركت في الحرب العالمية الثانية : عام 1939، أعلن «ديفيد بن غوريون» أوّل رئيس وزراء لإسرائيل دعمه التّام للحكومة البريطانية
بعد انتهاء الحرب العالمية الثانية، عمدت منظمة الهاغاناه بشنّ حملة معاديه للقوات البريطانية في فلسطين وقامت بنسف سكك الحديد بالمتفجرات، ونظّمت حملة هجمات تخريبية استهدفت مواقع الرادار ومراكز الشرطة البريطانية في فلسطين

من هو الضابط الإسرائيلي أبراهام أرنان
إسرائيل هيوم : توفي عام 2012 عن عمر 86 عام
تمكن اللواء أبراهام أرنان، الذي قاد الفرقة 162 التابعة لقوات الدفاع الإسرائيلية عبر قناة السويس، من قلب الأمور على المصريين في حرب يوم الغفران
عندما اندلعت الحرب، وجد أدان نفسه ووحدته يواجهون وطأة الهجوم العربي على طول القناة في الأيام الأولى من القتال. فقد فقد ثلث أو أكثر من دباباته في هجوم مضاد قصير الأمد خلال اليوم الثاني من الصراع
وعلى الرغم من إصابته، فقد قاد القوات عبر قناة السويس وحتى الأراضي المصرية. لقد ساهمت انتصارات أدان في حرب يوم الغفران في تعزيز السمعة التي كان يبنيها خلال الحرب، مما دفع رئيس الأركان العامة ديفيد إليعازر إلى التعليق، “إنه يستحق الذهب، هذا برين”.

خلال العدوان على مصر في العام 1956. وتولى مهمة قيادية في شعبة العمليات في الجيش خلال حرب حزيران في العام 1967 على جبهة سيناء تحت إمرة اريئيل شارون. وعين نائبا لقائد وحدة عسكرية عاملة في غور الاردن خلال وبعد حرب الاستنزاف (1969-1971). وعين بين 1971 و 1973 قائدا لدورة ضباط وحدات وفرق عسكرية. أنهى خدمته من الجيش الاسرائيلي في العام 1978.
فشل مماثل لأحداث 7 أكتوبر : منيت به الوحدة عام 2018، إذ تسللت قوات كوماندوز تابعة لها إلى مدينة خان يونس في غزة وحاولت زرع جهاز تنصت على شبكة اتصالات المقاومة، لكن العملية اكتُشفت، فقتل قائد الكوماندوز وحصلت كتائب عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة (حماس) على “كنز معلومات”.

فاجأت الوحدة الخاصة الإسرائيلية الحراس السوريين في المنشأة وقتلت عددًا منهم خلال المداهمة
استخدمت القوات الخاصة متفجرات كانت بحوزتها لتدمير المنشأة تحت الأرض، بما في ذلك الآلات المتقدمة الموجودة بداخلها
كانت الضربات الجوية تهدف إلى منع الجيش السوري من إرسال تعزيزات إلى المنطقة
بدأ الإيرانيون بناء المنشأة تحت الأرض بالتنسيق مع حزب الله وسوريا في عام 2018، بعد سلسلة من الضربات الجوية الإسرائيلية التي دمرت معظم البنية التحتية الإيرانية لإنتاج الصواريخ في سوريا.

مسؤول سوري يحذر الحوثيون يستعدون لمهاجمة إسرائيل من سوريا وتوجد أنفاق تهريب بين سوريا والأردن اقامتها ايران

هناك أنفاق تهريب ممثاله لأنفاق سيناء – غزة : بالمنطقة الحدودية بين محافظة السويداء والأردن
“يوجد هناك ضباط أردنيين وشيوخ قبائل أردنيين متواطئين مع المهربين مقابل مبالغ مالية ضخمة تدفعها لهم ايران وحزب الله”.

الجيش الإسرائيلي يقيم وحدة عسكرية جديدة في هضبة الجولان، ما هدفها وما هي مهامها؟

عمليات عسكرية في رفح علي الحدود المصرية
يديعوت أحرونوت ليست أنفاق فيلادلفيا كشف طريق التهريب إلى غزة عبر السنين
العملية البرية في رفح جنوبي القطاع “قد انتهت” بانتظار قرار سياسي للانسحاب عبر صفقة تبادل، أو بدونها.
وأشارت الصحيفة العبرية إلى أن قادة الجيش الاسرائيلي أدركوا أن معظم عمليات التهريب كانت تتم فوق الأرض وليس عبر الأنفاق في “فيلادلفيا”.