[뉴스쏙] 전국 오후부터 장맛비…수도권 최대 100㎜|수도권 낮엔 찜통 밤엔 폭우…남해안도 오늘 강한 비

오늘 중부지방은 무더운 날씨를 이어가다 밤부터 장마전선 영향으로 폭우가 내릴 것으로 보입니다. 수도권에 최대 100㎜의 비가 예보됐는데, 남부지방은 낮시간에 해안을 중심으로 적잖은 비가 내릴 것으로 보입니다. ‘뉴스쏙’에서 정리했습니다.

▲전국 세찬 장맛비…남해안 낮까지 강한 비(김수진 캐스터)
▲오후부터 다시 전국 장맛비…수도권 최대 100㎜(전세영 캐스터)
▲진도 시간당 103㎜ 물벼락…밤부터 중부 세찬 장맛비(김재훈 기자)
▲체감 35도 찜통더위 기승…오늘 밤 중부 장맛비(임하경 기자)